En Espagne, le tapas est devenu populaire grâce à son sens du partage et de la convivialité. Partout dans le pays, on y déguste différents petits plats à partager. C’est un concept qui s’exporte très bien dans d’autres pays comme en France. Les Français aiment tout particulièrement se réunir autour d’un verre ou d’un repas. Le tapas est donc devenu un incontournable à l’heure de l’apéro. La Taverne Terre et Vert, votre bar à tapas à Cassis vous présente ses différents plats à partager. Découvrez des spécialités régionales, élaborées avec soin dans notre cuisine.
Le concept du bar à tapas
Le concept du tapas en Espagne, s’articule autour d’une dégustation de petites tartines, verrines ou fritures. Les Espagnoles ont des coutumes bien différentes des nôtres. Les bars à tapas ne possèdent pas de chaises, on grignote debout et le concept invite à passer d’un bar à l’autre. Le principe du tapas en France se concentre principalement sur le sens du partage qu’il sollicite. Nous aimons savourer de bons plats entre amis autour d’un verre, mais nous changeons rarement de lieu. Car les Français ont coutume de rester plusieurs heures à table. Notre bar à tapas à Cassis vous propose des plats à partager et à associer avec de bons vins locaux. En tant que bons vivants, le concept du tapas s’invite parfaitement à nos tables. Alors, découvrez nos spécialités françaises et pays voisins à partager.
Nos spécialités à partager dans notre bar à tapas à Cassis
Notre saumon gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité norvégienne. Les tranches de saumon cru sont alors marinées dans une préparation à base d’huile, d’épices, de sucre et d’aneth. Après un moment de trempage, le poisson est semi-cuit. Servi dans notre bar à tapas à Cassis, il se déguste avec du pain, une noisette de beurre et quelques gouttes de citron.
Un foie gras fait maison dans votre bar à tapas à Cassis
Emblème de la cuisine française, le foie gras est un incontournable à partager. Nos cuisiniers le préparent eux même dans les règles de l’art. Il est servi sur un plateau accompagné de pain et de marmelade. Vous pouvez aussi l’associer avec un verre de vin moelleux de notre cave.
Le jambon Pata Negra et notre sélection de charcuterie
Le jambon ibérique Pata Negra de Bellota est une spécialité espagnole. Il est identifié comme un mets d’exception et se savoure avec des vins rouges légers. Nous vous proposons également dans notre bar à tapas à Cassis un assortiment de charcuteries régionales : saucissons, jambon sec, terrines…
Plateau de fruits de mer
La taverne Terre et Vert vous propose des tapas à la française. Avec un plateau de fruits de mer frais, cru ou cuit, dont la composition peut varier en fonction des arrivages. À déguster et à partager entre amis autour d’un verre de vin blanc, de préférence sec.
Découvrez notre sélection de fromage
En France nous avons la chance d’avoir un large choix de fromages dont chaque région possède sa spécialité. Notre plateau de fromages est confectionné à votre goût en fonction de nos propositions disponibles dans notre vitrine. Dégustez dans notre bar à tapas à Cassis, tomes, bleu, camembert, comté, chèvre…
Nos pizzas faites maison
Partons maintenant en Italie, avec une spécialité culinaire très réputée : la pizza. Nos pâtes sont fraîches et faites maison et le choix des garnitures est varié. Cuites au four traditionnel, vous allez savourer d’excellentes pizzas à partager ou non, pour les gourmands.
Venez découvrir notre bar à tapas à Cassis, l’ambiance chaleureuse donne envie de revenir entre amis pour un excellent moment de partage.